您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  新闻公告 >  学院动态 >  正文

教育部工业工程类教学指导委员会副主任、国际质量科学院院士何桢教授莅临我院交流指导

作者: 来源:本站原创 发布时间:2023/07/30 点击数: 字体: 大 小

为响应质量强国号召,进一步完善质量管理工程专业应用型人才的培养方案,推动专业高质量发展,2023年7月29日学院邀请教育部工业工程类教学指导委员会副主任、国际质量科学院院士(IAQ Academician)、管理科学与工程学会副理事长、天津市工业工程学会理事长、中国质量协会学术委员会副主任何桢教授莅临指导,针对质量管理学科和专业建设国内外发展情况提出专业建设意见和建议,为我校培养应用型质量管理人才以及战略部署提供实际性指导意义。本次交流会在莞城校区4520召开,我院刘继云院长、刘川副院长、黎伟副院长及相关老师参加本次会议。

(图1 颁发特聘教授聘书)

交流会伊始,刘继云院长对经济与管理学院、质量管理工程专业建设情况及相关方面进行简要介绍,并与何桢院士在质量主题进行交流,以期在质量专业建设、师资力量、课程体系等方面获取相关建议。

(图2 交流会现场)

会上,何桢院士指出当前国内外质量管理相关院校具有将质量融入各行业、各领域当中协同发展的特点。随后就国内当前质量专业建设及质量研究方向提出进一步优化结构培养应用型人才的专业定位;在人才培养方案当中优化课程体系,筑牢扎实理论基础,将有限的资源集中培养专业应用型人才。强调加强校企联合,将理论与实践相结合切实面向当前企业的需求解决现实问题,为我校建设高水平理工科大学的发展目标提供切实的指导意义。

(图3 全体参会人员会后合影)

本次交流会顺利开展,何桢院士对东莞理工学院“质量学院”项目的建设作出进一步的方向指导,更是从企业界与学术界之间的联系科学分析形势,把握发展趋势,助力我院科学、教育、人才高质量发展。

(撰稿:刘蕙娴;一审:金凤花;二审:陈传营;终审:黄湘)