您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  党校培训 >  正文

分党课丨经管学院开展第十一期入党积极分子分党课培训第一讲

作者: 来源:本站原创 发布时间:2021/12/09 点击数: 字体: 大 小

2021年12月9日,经济与管理学院第十一期入党积极分子党课培训在莞城校区学术报告厅顺利开展,经济与管理学院党委书记杨继学教授担任本次党课主讲人。

培训课上,杨继学书记以“学党史、悟思想,改革开放永不停步”为主题,分析了中国共产党成立一百周年以来不同时期的初心使命——救国、兴国、富国、强国,以“改革开放”为落脚点,结合世界银行相关数据统计,生动阐明了在中国共产党的领导下,国家经济的蓬勃发展。此外,杨继学书记还分析了改革开放后东莞的经济发展“奇迹”,希望新时代青年要有改革创新,挑战自我的勇气,不断磨砺自我。

本次培训课有利于入党积极分子明确自身使命与责任,端正入党动机,学党史、悟思想、办实事、开新局,强化历史使命感,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

(撰稿:邓鸿基;一审:赵丹莉;二审:梁建川;三审:黄湘)