您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  党校培训 >  正文

分党课丨经管学院开展第十一期入党积极分子分党课培训第二讲

作者: 来源:本站原创 发布时间:2021/12/09 点击数: 字体: 大 小

为进一步加强入党积极分子的教育培养,扎实推进党史学习教育,增强入党积极分子的爱党爱国情怀,12月9日,经管学院党委邀请了校党委组织部教育培训科科长张钢老师为积极分子们讲授“感受《觉醒年代》,在新时代中砥砺前行”的主题分享。

课上,张钢老师以轻松的方式,以优秀电视剧《觉醒时代》引出文化自信的论点。他用《觉醒年代》的一段视频,采用“今昔对比”的方式,与学员们互动探讨了100年前和今日中国人民所过的生活。从“指路明灯,传播火种”、“改造思想,启发民智”、“思想觉醒,谱写新篇”、“开天辟地,梦想启航”等方面,通过对《觉醒年代》情节的解析、对人物的理解,以中国共产党成立为背景,鼓励入党积极分子要做新时代追求进步的向上青年,要在新时代中奋发有为、砥砺前行。

课上,他以百年前为探索救亡图存的革命仁人志士进步青年为引,倡导入党积极分子们要做一个有理想、有责任、有担当的新青年,要以梦为马,不负韶华,时刻以一名党员的标准严格要求自己,向优秀的中国共产党先辈们学习,以实际行动接受党组织考验、向党组织靠拢。

本次党课气氛热烈,有利于入党积极分子加深对党史的认识,深化对党史的理解,激发大家不断学习党史,时刻铭记党史,从而增强爱党意识和爱国情怀。

(撰稿:李泽生;一审:赵丹莉;二审:梁建川;终审:黄湘)