您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  学生工作 >  学生活动 >  正文

双创教育,经管先行——经管学院组织学生干部参与深圳“制汇节”大型创客活动

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2018/10/15 点击数: 字体: 大 小

10月14号上午,为开拓学生视野与见识,激发学生的创新创业热情,在我院创新创业中心的统筹下,我院团学创新创业部组织了30余名学生干部前往位于深圳市南山区蛇口海上世界文化艺术中心参与2018深圳“制汇节”大型创客活动。

Maker Faire Shenzhen(深圳制汇节)自2012年由柴火创客空间首次引入中国,落户深圳,已经走过了6个年头(其中2014年Maker Faire Shenzhen升级为全球七大Featured级别社区盛会),共计吸引来自全球47个国家近千个创客团队到中国交流展示合作,是中国最有影响力的创客交流活动。另外,参观展览的经管学生有幸被邀请参与创客论坛,共同倾听世界著名创客的故事。

在此次活动中,经管学生纷纷表示展览新奇有趣,获益匪浅。我院高度重视学生的创新创业精神,通过参观创客集市,举办各种创新创业比赛的活动激励学生共同进行创新创业。学院为学生们搭建创新创业的平台,加强学生的创新创业能力。

展馆外学生合影

创客论坛