您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  学生工作 >  学生活动 >  正文

“东莞大学生创业论坛”系列活动第四期——“东莞适宜创业”顺利举行

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2018/06/19 点击数: 字体: 大 小

6月14日晚,“东莞大学生创业论坛”系列活动第四期——“东莞适宜创业”于莞城校区学术报告厅顺利举行。与会嘉宾有东莞市人才管理办公室科长王瑾,东莞理工学院经济与管理学院副教授、农工党东莞市委员会委员、政协委员刘斌,民进东莞市委员会委员、东莞商业学校教师黄小芳,东莞市经济与城市发展研究会副秘书长徐艳辉,东莞市东城街道体委办公室组长、民进东莞市委员会会员温伟强,东莞理工学院经济与管理学院党总支副书记劳丹。

讲座中,劳丹副书记首先介绍主讲嘉宾与此次论坛的背景。随后,腾讯企鹅新媒体学院东莞分院院长谭军波教授作为主讲嘉宾,以“东莞适宜创业”为主题开讲。谭教授分析了东莞的创业环境以及在东莞创业的优势,指出东莞相对于广州、深圳等一线城市所表现的不足,为创业者提出有效建议和引导,并着重介绍了腾讯企鹅新媒体学院东莞分院的工作内容。

本次讲座的成功举办,使同学们得到丰富的课余知识,拓宽其眼界和视野,并助推大学生创业,为新兴大学生创业者指点迷津,使其创业想法注入了活力,有助于东莞创新性企业的培育和发展。

主讲人谭军波教授

嘉宾合影