您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  学生工作 >  学生活动 >  正文

诚信感恩·文明离校

作者: 来源:本站原创 发布时间:2019/06/25 点击数: 字体: 大 小

为进一步做好2019届国家助学贷款毕业生相关工作,加强贷款毕业生对国家助学贷款政策的了解,增强其法律意识和责任意识,促进我院资助工作健康、持续发展,2019年6月22日早上,经济与管理学院于莞城校区2209课室顺利召开了主题为“诚信感恩·文明离校”的2019届贷款毕业生离校教育会议。经济与管理学院辅导员邓毅青和2019届的全体贷款毕业生出席了现场。

会议由助学基金会成员邹梦瑶主持,播放了诚信还贷教育宣传片,邹梦瑶同学为贷款毕业生们细致介绍了个人征信系统、讲解了毕业后还款付息的操作问题和注意事项,列举了常见问题和相关的解决方法。

辅导员邓毅青向贷款毕业生们强调诚信是中华民族的传统美德,更是大学生立身为人,成长成才的必备品质,要求贷款毕业生们做到充分认识诚实守信、按时还款的重要意义,明确诚信还贷的重要性以及违约对学生和学校造成的严重后果,做到常怀感恩之心,用实际行动回报母校,服务社会,报效祖国。

本次会议为贷款毕业生提供了清晰、规范的还款指引,强化了我院贷款毕业生更的诚信与责任意识,为我院学子毕业后助学贷款结清工作的顺利开展奠定了基础。