您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  学生工作 >  学生活动 >  正文

我院团总支、学生会开展讨论科学发展观思想理论对于我国当今意义活动

作者:经管团学新闻网络部 来源:本站原创 发布时间:2019/03/21 点击数: 字体: 大 小

为了提高学生干部思想建设,推动我院学生工作质量。20193月21日星期四晚上六点,我院团总支、学生会在粤台教学楼菁创之家召开了干部议会。刘文渊老师以及团学学生干部出席了此次干部会议。

会议伊始,刘文渊老师简单致词后,各部门依次报备了近期部门事项以及工作情况。会议进行到第二项,刘文渊老师从科学发展观的形成、科学发展观的思想内涵等4个方面,给团学干部们阐述了此次会议的主题——科学发展观思想理论对于我国当今的意义。会议中强调了科学发展观的现实基础是我国在新世纪新阶段的阶段性特征,只有正确把握我国发展的阶段性特征,才能正确判断我国社会发展的主流和方向。其后由刘文渊团总支书记主持,让团学干部们进行了一场关于“科学发展观思想理论对于我国当今的意义”的讨论。学生干部王润就此题进行了简短的发言,强调了科学发展观是我国经济社会发展的重要指导方针和发展中国特色社会主义必须坚持和贯彻的重大战略思想,对于发展中国特色社会主义具有长远的指导意义。

此次深入学习科学发展观通过干部会议的形式,开展了一场实践科学发展观和解放思想学习讨论活动,让我院团学干部们受益匪浅,有利于我院学生干部的思想建设和保持学生干部思想的先进性,推动我院学生思想工作的开展。