您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  学生工作 >  学生活动 >  正文

我院2020年考研分享会顺利举办

作者: 来源:本站原创 发布时间:2020/07/22 点击数: 字体: 大 小

7月20日晚,经济与管理学院2020年考研分享会于线上顺利举办。经济与管理学院辅导员熊涛、刘文渊老师出席本次会议,吴雪萍、李佳雯、梁意婷、王亚飞、凌雨彤师姐,陈冠华师兄作为嘉宾参加本次会议。

会议伊始,主持人向同学们介绍了考研分享会的举办目的以及到场嘉宾。师兄师姐们从个人经历出发,以国内考研、留学考研两个角度向同学们分享考研成功的上岸经验与注意事项。针对国内考研,吴雪萍师姐分四个阶段向我们讲述了备考经验和复习顺序,还提出要通过做题强化训练。而梁意婷师姐则补充建议大家考研不要跟风,在复习时要以专业课为主,做好规划稳住心态。以自身为例,陈冠华师兄分析了考研的风险成本和雅思的复习反馈,并在介绍境外申请情况时对某些中介机构进行了排雷。

与国内考研不一样,雅思成绩与选择学校是留学考研中的关键点。李佳雯师姐通过自身体验讲述了她选择出国读研的原因以及对未来发展的考虑。她提出,雅思十分注重实用性,写作最需要找准方法和逻辑。根据留学步骤与时间线,从选择留学中介、学校专业到适应语言状况,王亚飞师姐向我们细致地展现了留学读研的常见问题和解决方法。在心态上,凌雨彤师姐也提醒我们在专注专业知识的同时,要以平常心态选择学校。

在最后的问答环节中,师兄师姐们共同回答了同学们的问题。凌雨彤师姐认为考研不宜将战线拉得过长,大一大二应当先注重平时积累;梁意婷师姐在回答面试技巧时提出,回答问题时要自信、穿着得体,要对简历上的每一个字负责;而陈冠华师兄指出,要让简历丰富起来,提高绩点与英语。

本次考研分享会的顺利开展,增强了我院学生对考研备考的了解与对未来考研趋势的把握,有利于提高我院学生市场竞争力,促进我院高质量人才培养。(车扬飘/文)