您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  招生就业 >  本科招生 >  正文

“走近大学”之招生咨询进中学交流活动|高州市第一中学

作者: 来源:本站原创 发布时间:2021/05/18 点击数: 字体: 大 小

近日,我校经济与管理学院副院长黎伟带队到高州市第一中学开展招生宣传工作,并进行“优质生源基地”合作签约与授牌仪式。高州市第一中学校长黎家宇、校团委书记徐阳,经济与管理学院副院长黎伟、国商系教师方向、计算机学院学工办主任邓武均以及经济与管理学院辅导员叶琦玮出席了仪式。

黎伟副院长简要介绍了学校的发展历程和学校近年来在科学研究、人才培养、社会服务与创新方面取得的成就。他指出,东莞理工学院近年来的各项办学指标数据优势凸显,并对高州市第一中学长期以来为我校输送大批优秀学子表示感谢,期待通过优质生源基地的平台建设,进一步增强与中学的交流,将对学生及家长的服务前移至中学阶段,鼓励更多的优秀学子报考我校,实现大学中学服务引导接力,共同助力学生成长成才。

与会双方就今年招生宣传以及今后的合作进行了深入细致的沟通,举行了优质生源基地签约和授牌仪式。学校2020年公布的前五所市外生源中学中,高州市第一中学排在第四,为东莞理工学院输送了35名优秀学生。

截至目前,我校已在茂名地区的11所高中签订了“优质生源基地”共建协议并挂牌。接下来,学校将进一步整合资源,积极对接高中阶段人才培养,多维度、多频次、多内容地提供有益于高中学生成长发展的各项服务,加深社会对我校的认可度,提高报考率。