您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  新闻公告 >  学院动态 >  正文

我院刘永安教授和程守红老师参加第七届中国人力资源管理论坛暨国际研讨会

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2018/10/16 点击数: 字体: 大 小

2018年10月13日-10月14日,我院刘永安教授和程守红两位老师赴长沙参加了“第七届中国人力资源管理论坛暨国际研讨会”。本次研讨会以“新时代·心力量,中国情景人力资源管理的创新与发展”为主题,吸引了来自包括清华大学、中国人民大学、英国杜伦大学、浙江大学、中南大学、上海交通大学等国内外一百余所高校、数十家研究机构和企业等七百名人力资源管理专家、学者和高管,共同探讨新时代的人力资源管理策略。

此次论坛由《管理学报》杂志社发起,由中南大学会同南京大学、华中科技大学等高校共同主办,力图加强国内人力资源管理和组织行为研究领域学者间的沟通与合作,促进学术界和实践界的交流与融合,为中国人力资源的创新发展提供强劲动力和新的思路。研讨会由论坛执行主席、中南大学教授颜爱民主持,陈晓红院士,赵曙明教授,王重鸣教授,颜爱民教授,清华大学陈国权教授,杜伦大学(英国)管延军教授等著名人资管理专家学者应邀为大会作主题报告。

此次研讨会会议议程安排紧凑,内容丰富,以一个主论坛和十八个分论坛的方式,主要围绕“新”和“心”两大关键词展开论道,以“中国情境人力资源管理的创新与发展”为主题,结合“组织变革与人力资源管理”、“领导力与创造力”、“领导与员工行为”、“创业与企业创新”、“新生代员工管理”、“新兴组织管理与HRM”、“团队管理”、“人力资源管理实践”和“传统文化与劳动关系”等多个方面进行重要研讨。两位参会老师表示,“中国人力资源管理论坛”已经成为国内乃至全世界关于人力资源管理和组织行为研究领域的高水平学术交流平台,参加本次论坛及研讨会,对当前人力资源管理研究的热点、难点及发展趋势,数字化转型背景下人力资源管理策略、共享经济背景下人力资源管理模式等问题有了更加系统性的了解,通过与同行的交流对人力资源管理及组织行为领域的研究内容和研究方法有了更新的思路,这次研讨会收获颇多,对所从事的教学与科研工作大有裨益。