您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  新闻公告 >  学院动态 >  正文

大学职业生涯规划与就业指导系列讲座圆满结束

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2018/11/04 点击数: 字体: 大 小

为帮助我院大四学子更多地应对严峻的就业形势,增强就业竞争力,在邓武均老师的精心带领与组织下,我院在莞城校区大礼堂开展为期两个月的大学职业生涯规划与就业指导系列讲座。本次系列讲座共分为六期,不同企业公司的就业指导专家接受邓武均老师诚挚的邀请后,来到我院为同学们讲解基本求职技巧和职业选择。

第一期,由光大证券松山湖营业部总经理吴晚宁担任主讲嘉宾。由于社会的道德驱动会引起利益驱动,金融就业环境将会深受影响。吴晚宁结合目前社会就业发展实际,介绍金融未来的发展前景、证券行业就业方向以及提出相关就业发展建议等。

第二期,经济学学士刘峰对外贸职业进行就业指导,通过他个人历程分享、价值观与信念的作用以及马云的经典语录告诫大四学子在职业生涯的发展过程中要学会坚持,通过认识自我、培养能力和发展潜能以实现个人目标。

第三期,主讲人惠娜借助精密的数据与科学化的原理,从自我网络建设、技巧的运用、实践的意义等多方面,甚至把创业与就业进行详细的对比,一步步的引导大四学子把理想照进现实。

第四期,东莞市英格一心智能科技有限公司执行董事杨帆先分享了他的的就业创业历程、参加大学生实践活动的感悟,再通过GOOGLE成功的管理体系让大四学子明白创业的成功源于不断实践这一人生道理。

第五期,光大We谷产业园运营负责人魏华文讲述了部分企业的产业地产之路、创新创业产业发展路径、产业地产的发展及人才需求,使在场所有大四学子对房地产产生兴趣。

第六期,迪卡侬负责人颜燕娜、张琪与张珈源一并出席担任主讲嘉宾。他们向大四学子介绍了运动、销售、物流行业的信息,然后根据雇主的普遍用人标准,当场传授面试技巧,帮助同学们在将来的面试道路上更加顺利。

通过此次系列讲座,大四的同学们获益匪浅,对于就业和职业生涯规划等都有了更新、更深的认识,对于就业环境和社会环境得到更进一步的了解,并增强了他们应对就业的信心,为他们在就业过程中脱颖而出起到了促进作用。在此,十分感谢邓武均老师长期致力于学院就业各项工作任务,推动我院毕业生更高质量和更加充分的就业。