您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  新闻公告 >  学院动态 >  正文

经管论坛第四十九期讲座之《宏观经济及电新行业策略精讲》顺利举办

作者: 来源:本站原创 发布时间:2023/05/24 点击数: 字体: 大 小

5月23日下午,经济与管理学院经管论坛第四十九期讲座之《宏观经济及电新行业策略精讲》专题讲座于莞城校区学术报告厅顺利举办。本次讲座邀请到了全球金融硕士、现任电新行业分析师刘兴文先生以及东莞证券常平分公司的张毅荣先生和黎海林先生担任主讲人。

刘兴文先生首先以外资与我国A股市场的走势息息相关为切入点,从消费、投资和出口三方面为我们分析了国内目前经济状况。刘先生深度阐述了风能、光能等新型能源对我国经济发展起到的促进作用。他建议同学们不仅要关注欧美等技术先进国家的市场,还要关注一些对于能源需求比较旺盛的国家,为同学们细致解读了电新行业发展新趋势。

随后张毅荣先生为我们进行了金融知识安全教育,他指出,随着互联网信息越来越普及,有很多犯罪分子利用金融进行诈骗,告诫同学们切勿随意点开网上的不明链接,远离非法收集证券和非法集资等违法犯罪活动,不断提高自我防骗意识。

在互动环节中,同学们踊跃提问,刘先生和张先生耐心解答。针对同学们有关报考证券从业资格证的疑问,张先生特别提醒同学们不仅要做好相关答题准备,还要关注国家的一些考证改革政策,并鼓励同学们要提高自身专业水平,不断增强自信。

本次讲座立足经管学院办学特色,加强了同学们对电新行业策略的了解,增强了同学们的金融防骗能力,拓宽了经管学子的经济视野,促进学院高质量人才培养。

(撰稿:易俊杰;一审:郑锦柔;二审:付中鑫;终审:黄湘)