您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  新闻公告 >  学院动态 >  正文

2023年经济与管理学院毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行

作者: 来源:本站原创 发布时间:2023/06/27 点击数: 字体: 大 小

6月26日上午,经济与管理学院毕业典礼暨学位授予仪式于莞城校区大礼堂顺利举行。学院领导刘继云、路晓军、刘川、黎伟,教授代表陈端计,教师代表、辅导员代表以及2020届、2021届、2023届毕业生参加本次学位授予仪式,学院党委副书记黄湘主持典礼。

随着国旗护卫队护送国旗进场,典礼正式开始,全体人员肃然起立,面向国旗,高唱国歌。

即将赴英国伦敦大学学院进修的19级国际商务产学国际1班的邹裕民同学,代表毕业生上台发言,他回忆了在大学中从懵懂走向成熟,从浅薄走向充实的成长之路。他表示,在莞工学习的四年是自己在曲折中不断收获并逐渐成长的四年,在这四年里见证了莞工的高速发展,并对学校领导、老师表达感谢,对同学们、母校表示祝福,并期待未来的经管学院韶华依旧、人才辈出。

卢晓晴老师作为教师代表发言。卢老师提到,2023届学子伴随了三年疫情,即使路途坎坷,依旧砥砺前行,以自己最好的姿态来面对这个美好的时代。她强调,毕业生们要敢闯、善闯,要学会跨界融合、博采众长,不断发现自我的潜力,提升综合素质能力,发挥自身的优势,在风雨兼程中奔向更广阔的舞台。

随后,学院院长刘继云上台致辞。院长从永葆青春之气力、脚踏实地不断逐梦、不忘初心弘扬锐气、肩负使命铸就骨气四点上对毕业生们寄予深切厚望。同时强调,经管学子要坚定自己的理想信念,从实际行动出发为未来国家发展注入自己的活力。莞工永远是校友最温暖的避风港、最有力的护盾,期待校友在人生的舞台上继续闪耀更绚烂的芳华。

最后,由刘继云教授、路晓军教授、刘川教授、陈端计教授、黎伟副教授为2023届毕业生一一扶正流苏并合影留念。

典礼前,2023届学生代表为2023届全体班主任献上鲜花以敬谢师恩,老师们也向学生予以感谢并鼓励他们在人生的道路上继续大步向前,不断超越,成就更好的自我。

(撰稿:曾钊政、何卓琳、叶熙雅;一审:艾宸;二审:付中鑫;终审:黄湘)