您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

驰而不息正学风,“实”字为先迎评估 ——经管学院顺利开展“迎评促建,学风建设由我做起”主题党日

作者: 来源:本站原创 发布时间:2024/04/15 点击数: 字体: 大 小

为全面落实立德树人根本任务,贯彻落实东莞理工学院《“强化优良教风学风建设,健全一流人才培养体系”教育教学大讨论工作方案》重点要求,经济与管理学院以系统谋划开局,把握“迎评促建”核心内涵,于3、4月份顺利开展“迎评促建,学风建设由我做起”主题党日。本次活动切实引导教师以身作则、严谨治学,教导学生勤勉自律、奋发向上,为营造良好的教风学风、迎接新一轮本科审核评估注入经管力量。

把稳思想之“舵”,动员部署启新程

在学院党委的统一部署领导下,各党支部积极召开“迎评促建,学风建设由我做起”动员大会,将学习党的先进理论与促进学风建设相结合,使党建在学风建设中充分发挥作用。动员大会上,支部书记为党员们详细讲解了本次本科审核评估的重要意义,并组织学习学校《本科教育教学审核评估应知应会五十问》的有关内容,引导广大党员自觉发挥先锋模范作用,在各自岗位上以身做则、严于律己,让“善学善教”在学院蔚然成风。

树立引领之“风”,党员先行勇担当

借助开展“迎评促建,学风建设由我做起”主题党日的契机,各支部创新学风建设方式方法,打造特色活动,动员广大党员参与到学风建设的工作中来。工商管理系学生第四党支部组织开展“认领微任务,争做微榜样”系列活动,通过党员认领“微任务”的方式带动身边的同学共同打造积极向上、自律自强的优良学风,并组织制作了学风建设宣传标语,为良好课堂环境的塑造添砖加瓦;应用经济系学生第二党支部聚焦社区学风建设关键点,连接“课堂”和“宿舍”两大场域,开展“党员领航,共创优良学风舍风”主题党日活动,在“教室督察”和”优秀学风舍风宣传”两大工作模块作出了特色。

扬起奋斗之“帆”,学风建设齐参与

据了解,本次主题党日活动涵盖对象广泛,营造了工作全落实、认知全覆盖、师生全参与的良好氛围。经管学院进一步强化党团联动,通过组建学风督察组、设置党员学风指导专员、开展主题班会、举办“学风建设”主题活动,如“笔下生辉、厚记薄发”最美笔记活动等方式呼吁广大师生从小事做起、从现在做起、从自己做起,在细照笃行中不断培育优良学风、在知行合一中主动担当作为。

在学院召开本科教学审核评估推进会议以来,经管学院党委以“迎评促建”为抓手,立足新发展阶段,依托主题党日的开展将党建引领优势转化为育人优势,不断推动学院教风学风建设走深走实,为迎接新一轮本科审核评估增强“底气”、积累“自信”。

(撰稿、一审:邱耀城;二审:刘欣颖;三审:黄湘)