您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  组织活动 >  正文

经济与管理学院教工党支部举办纪律教育学习专题辅导报告会

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017/09/22 点击数: 字体: 大 小

9月21日下午,经济与管理学院教工党支部在莞城校区6#1阶梯室举办纪律教育学习专题辅导报告会,教工党支部全体党员参加了此次学习活动。

学习活动在学院党总支书记杨继学作题为“全面从严治党条例解读”的专题辅助报告中启动。杨继学以身边的腐败案例为启发,要求广大教职工党员坚定党的信仰,严守党的纪律,强化责任意识、纪律意识和法律意识,树立党员干部的廉洁守纪形象。

随后,学院党总支副书记劳丹介绍了纪律教育学习月的活动安排,要求全体教工党员积极参与各项活动,通过深入学习,相互交流,深化对于党章党规党纪的认识。

最后,与会人员共同观看了由广东省委宣传部制作的廉政教育专题片,该片讲述了中山市规划局局长由高升到腐化再到锒铛入狱的窘况,发人深省。

学习会结束后,教工党员根据学习会安排自主学习党员干部反腐倡廉教育读本(2017)、《镜鉴》等读物。本次学习会的召开,进一步推进了学院党总支纪律教育学习月的各项学习活动,并强化教工党员以党章党规党纪规范自身的意识,不断规范党员干部教师从政、从教行为 。

学院党总支书记杨继学作专题报告

观看教育片