您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  新闻公告 >  学院动态 >  正文

我院洪志远博士应邀参加第一届ASECU国际经济在线会议

作者: 来源:本站原创 发布时间:2020/05/09 点击数: 字体: 大 小

5月8日,经管学院洪志远博士受东南欧洲暨黑海区域经济大学协会(ASECU)邀请,参加第一届ASECU国际经济在线研讨会。

会议由希腊亚理斯多德大学经济学院主办,波兰热舒夫大学经济学院等单位协办,主题围绕在如何走出疫情引发的系统性危机下的经济、商业与社会影响。会议由宏观经济、商业环境与社会冲击等三个研讨组组成。

洪志远博士参与商业环境影响的分组讨论,会议由来自北马其顿的圣西里尔与美多德大学Leonid Nakov教授主持。参与者包括来自阿尔巴尼亚的前财经部长Arben Malaj教授、美利坚大学的Tomasz Mroczkowski教授、日本长崎大学的Masayuki Susai教授以及俄罗斯中央投资银行的Vasily Vysokov主席。洪博士首先针对国内经济现状进行分析,随后通过我校的疫情对经济影响分析课题组,经管院与东莞市工商联合作的一系列报告,详细向与会者说明东莞作为中国经济快速发展的一个典型案例,在面对疫情的不确定商业环境下的企业经营现况与政策建议。作为对抗新冠疫情的先行者,东莞经验乃至中国经验是世界各国在后疫情时代的一个参考样板。

自经管学院“一带一路国际经济研究中心”成立以来,经管学院加强了与一带一路沿线高校的交流合作,持续拓展合作范围、深化合作内容,以问题为导向不断凝聚学科研究方向。