您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  专题学习 >  正文

经管学院召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题会议

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2018/12/14 点击数: 字体: 大 小

12月13日下午,在东莞理工学院松山湖校区经管楼308室召开了关于深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题会议,由马克思主义学院谢敏副教授担任主讲人,经济与管理学院全体教师参加了此次会议。

会议中,谢敏副教授以“创造让世界刮目相看的新的更大奇迹”为主题,围绕总书记广东考察重要讲话精神的重大意义、丰富内涵及其践行路径这三方面向教师们叙述习近平总书记视察广东重要讲话精神。谢敏认为粤港澳大湾区建设作为广东改革开放的大机遇,广东要继续深化改革开放、推动高质量发展、提高发衡性和协调性、加强党的领导和党的建设。在践行路径上,东莞要以习近平总书记重要讲话精神统领东莞工作,不断把改革开放推向深处。党员干部要有决心要有担当,担当改革责任;党组织则应进一步完善落实容错机制,为实干者鼓劲、给担当者撑腰;个人要有提高政治站位,学深悟透;全面系统把握,领会实质;坚持问题导向,狠抓落实;功成不必在我,功成必定有我”这四方面的意识,在合格的基础上追求优秀向卓越靠近。

通过本次会议,谢敏副教授对习近平总书记视察广东重要讲话精神作了系统、简明的阐述,对经济与管理学院全体教师深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神有深刻的指导意义。