您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  专题学习 >  正文

经管学院举行党支部书记培训会议

作者: 来源:本站原创 发布时间:2021/05/14 点击数: 字体: 大 小

为提高党支部书记政治素养和业务素质,提升基层党支部建设水平,5月13日,经管学院举行党支部书记培训会议。学院组织委员梁建川进行培训讲解,各党支部书记参加了培训。

培训会上,梁建川说明举行培训会的背景和意义,发挥党支部书记“领头雁”作用,不断提高政治理论水平和履职能力,持续推进党支部标准化规范化建设,以高质量党建引领学院党建工作高质量发展。

培训紧紧围绕加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸这一主线对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行深入解读,引导各党支部书记明确职责,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,促进党的基层组织建设。

梁建川对学校《中共东莞理工学院委员会关于落实“三会一课”制度的指导意见》、《中共东莞理工学院委员会 关于推行固定主题党日制度的指导意见》、《关于落实基层党支部会议“第一议题”制度 的通知》等文件,结合工作实际讲解指明注意细节,使党支部书记清晰明确党支部工作内容和要求。

最后,梁建川根据《关于印发开展党史学习教育有关工作安排》通知要求,布置各党支部严格根据要求,开展形式多样的党史学习教育,不断提师生党员的高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,汇聚起奋进新征程的磅礴伟力,以优异成绩迎接建党一百周年。

(撰稿、一审:梁建川;二审:邓毅青;终审:黄湘)