您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  专题学习 >  正文

经管学院党委在新生中开展入党启蒙教育

作者: 来源:本站原创 发布时间:2021/10/09 点击数: 字体: 大 小

为深入推进党史学习教育,引导2021级新生了解中国共产党的历史,增强爱党爱国爱校意识,提高新生入党积极性主动性。9月,经济与管理学院党委在新生中多途径开展了入党启蒙教育。

入党启蒙前置

在新生入学前,学院遴选优秀学生党员担任助理班主任,由助理班主任线上讲述自己入党经历,开展党史教育,加强新生对党组织的认识,鼓励新生积极加入党组织。新生报到当天,学院设置入党申请书递交、咨询点,为新生咨询解疑,入学报到三天内,新生陆续递交入党申请书121份。

身边榜样引领

为助力迎接新生工作,帮助新生尽快适应大学生活,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,9月11日,经管学院党委组织了师生党员志愿者参与迎新志愿服务工作。师生党员志愿者早早到达新生接待点,认真进行准备工作,熟悉迎新流程,分配各项接待任务。党员同志们身穿红马甲,胸前佩戴党徽,以饱满的热情,坚守在各自的岗位上。当新生到达时,他们积极帮忙扛行李、引导新生办理入学手续、为新生答疑解惑、指引宿舍地点等,使新生们感受到热情和温暖。

抓住时机宣讲

新生军训期间,学生党员为正在短暂休息的军训新生们送水解暑,宣讲党的知识,同时鼓励同学通过军训磨练意志,将军训中学习到的意志品质融入到今后的学习中去,积极向党组织靠拢。

同时,学生党员积极走访新生宿舍,积极询问新生的近期情况,分享自己的经验及亲身经历,介绍大学生活并给予了暖心建议。在交流中,支部党员向新生宣传党的知识,树立了新生向党组织靠拢的意识,为支部学生党建工作的开展奠定了良好的基础。

9月24日晚,学院于莞城校区大礼堂举行2021级新生入党动员大会。组织员梁建川为新生们介绍了中国共产党的基本知识,强调端正入党动机的重要性,并详细讲解入党的标准、条件及基本程序,鼓励同学们坚定理想信念,刻苦努力学习,用实际行动践行党的宗旨,积极向党组织靠拢。

(撰稿:梁建川;一审:梁建川;二审:邓毅青;终审:黄湘)