您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  专题学习 >  正文

经管学院党委理论学习中心组深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述

作者: 来源:本站原创 发布时间:2021/11/02 点击数: 字体: 大 小

11月2日上午,经济与管理学院党委理论学习中心组召开专题学习会深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。经济与管理学院党委书记杨继学,院长刘继云,副院长刘川、黎伟,党委副书记黄湘,组织员、学工办主任等参与了学习。

会上,党委书记杨继学领学了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,传达了学校党委理论学习中心组(扩大)会议的精神,从巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位、践行和弘扬社会主义核心价值观、做好党的新闻舆论工作、营造风清气正的网络环境四个方面对习近平总书记关于意识形态工作重要论述的核心要义进行了解读。同时,他结合《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的内容,强调各成员要强化理论学、立足本职学、融会贯通学、创新思路和方法,把牢意识形态工作领导权、管理权、话语权,不断提高学院党组织建设的质量和水平。

院长刘继云指出,习近平总书记关于意识形态工作的重要论述内容深邃而丰富,我们要把意识形态工作与立德树人根本任务有机结合起来,全面贯彻党的教育方针,坚守为党育人、为国育才,以“课程思政”的育人理念,筑牢高校意识形态坚固阵地,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力在学懂弄通做实上取得新进步新成效,推动学院高质量发展。

与会人员结合本职岗位,围绕专题进行交流与发言,表示将继续深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把意识形态工作责任落实到学院工作的各个层面、各个领域,为学院高质量发展提供坚强保证。

(撰稿:赵丹莉;一审:邓毅青;二审:梁建川;终审:黄湘)