您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  专题学习 >  正文

经管学院顺利召开2021-2022学年 第二学期末全院教师大会

作者: 来源:本站原创 发布时间:2022/07/13 点击数: 字体: 大 小

7月12日上午,经济与管理学院2021-2022学年第二学期末全院教师大会顺利召开,会议由学院党委书记杨继学主持,学院领导和全体教师出席了现场。

会上,学院党委书记杨继学领学了广东省第十三次党代会精神,他指出,学习好宣传好贯彻好省第十三次党代会精神,是学院当前和今后的一项重要政治任务。我们必须做好学深悟透,充分认识省第十三次党代会的重要意义,进一步增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以党建为引领、以改革促发展、以人才为支撑,迎难而上、担当作为,深入推动学校、学院发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

学院党委副书记黄湘公布了本学期班主任工作考核细则,对班主任提出了暑假期间开展一次线上班会、做好暑期安全教育、鼓励指导学生利用假期开展社会实践等要求。同时,黄湘副书记对我院2022届毕业生就业情况进行了说明,提出2023届毕业班应尽早开展就业工作引导、紧抓就业过程把控的工作提醒。

副院长刘川分别从课题情况、论文情况、研究生教育、硕士点申报、职称评审五个方面对我院2021-2022学年学科与科研工作进行了总结,在充分肯定学院本学年发展的同时,提出了缺乏高水平论文和成果的问题以及对应的解决政策。

副院长黎伟回顾了我院2021-2022下半学期教学工作情况,要求以国家一流专业建设点的设立为契机,推进新文科专业建设及国际商学院AACSB认证和BGA认证、加快建设东莞质量学院及跨专业经管虚拟仿真综合实训平台的展望。

本次全院教师大会的顺利召开,回顾总结了学院本学期的工作,明确了新学期学院各项工作的重点,有利于整合联动学院资源、促进学院与教师之间的沟通联系,为新学期各项工作顺利开展奠定了基础。

(撰稿:艾宸、刘诗铭;一审:杨梅青、王润晨;二审:邓毅青;终审:黄湘)