您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  新闻公告 >  学院动态 >  正文

经济与管理学院全英教学教师能力提升班顺利结业

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019/01/20 点击数: 字体: 大 小

为了全面提升经济与管理学院的全英教学水平,探索新型国际化教育教学模式,推动国际商管系的课程改革与人才培养方案全面优化,提升人才培养的层次和综合水平,并服务于我校高水平理工科大学建设目标,经济与管理学院第一期全英教学教师能力提升班于1月13日至1月19日在莞城校区展开。本次培训邀请西英格兰大学(University of the West of England)具有先进教育理念和丰富培训经验的资深培训师Eric Ling教授担任培训讲师。

Eric Ling教授从课程组织(Course and Lesson Plan)、混合教学(Blended Teaching)、参与式互动教学(Interactive and Participation Teaching)、提问式教学(Question Teaching)、同伴互学(Peer Tutoring Learning)以及翻转课堂教学(Flipped Classroom)等角度进行了深入全面的讲解与分析,探讨如何从传统的TTT(Test-Teaching-Test)教学有效转变为现代PPP(Present-Practice-Production)教学,并通过现场教学、集体与小组讨论、案例教学等进行演示。

参加此次培训的教师表示,本次培训的内容非常实用,受到很大的启发,并学到不少先进的教学理念与教学方法,未来将在学院的国际化教学中不断实践运用,为提高学院全英教学质量、推动国际化办学不断深入奠定坚实基础。