您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  专题学习 >  正文

经管学院党委顺利召开2020年度党员领导干部民主生活会

作者: 来源:本站原创 发布时间:2021/03/05 点击数: 字体: 大 小

2021年3月4日上午,经济与管理学院党委于莞城校区4520会议室召开了2020年度党员领导干部民主生活会。学校督导组何献青、李伟元同志到会指导。学院党委书记杨继学主持会议。

会前,学院党委对开好此次民主生活会高度重视,认真制定民主生活会方案,组织班子成员深入认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届五中全会精神,研读《习近平谈治国理政》第三卷,学习习近平总书记在党的十九届五中全会、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,同时广泛征求意见和建议,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好年度民主生活会打下坚实基础。

会议通报了上一年度专题民主生活会整改落实情况及此次民主生活会准备情况。杨继学书记代表班子作对照检查,紧扣民主生活会主题,围绕五个方面对照查摆突出问题,深刻剖析问题根源,并从四个方面提出严肃整改。杨继学书记带头开展个人对照检查发言,刘继云院长、黄湘副书记逐一对照检查发言,直奔主题、 直面问题,从具体人具体事入手,切实查摆个人责任,深刻剖析思想、政治、组织、作风、纪律上存在的问题,严肃开展批评与自我批评。

指导组何献青同志发表总结讲话,她对学院党委民主生活会作了充分肯定,班子成员检视问题深刻到位,互相批评意见中肯。她强调要以此次民主生活会为契机,统一思想,凝心聚力,主动把握引领新常态,创新工作方式,进一步做到强化理论武装、提高政治能力、抓好问题整改、锻造过硬班子。

最后,杨继学书记代表班子作表态发言,他指出学院党委班子成员将会进一步加强学习,提升政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇于担当作为,切实抓好整改工作、着力加强自身建设,以优良的作风推进学院新发展。

(撰稿:赵丹莉;一审:邓毅青;二审:梁建川;终审:黄湘)