您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  专题学习 >  正文

经管学院顺利召开党史学习教育动员大会

作者: 来源:本站原创 发布时间:2021/03/25 点击数: 字体: 大 小

2021年3月25日下午,经济与管理学院于莞城校区4520会议室顺利召开了党史学习教育动员大会,对学院开展党史学习教育进行部署安排,引导全体师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。经济与管理学院党委书记杨继学,院长刘继云,副院长刘川、黎伟,副书记黄湘及全院教师、学生党员出席了现场。

会上,学院党委书记杨继学详细传达了学校党史动员大会的会议精神,他指出,党的历史是中国共产党和中华民族的宝贵精神财富,在庆祝我们党百年华诞的重要时刻,集中开展党史学习教育,正当其时,也是学院党委今年的一项重要任务,要求全体师生要通过党史学习教育提高政治站位、强化责任担当统筹推进好各项工作,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

随后,会上开展党史学习教育专题党课,学院党委书记杨继学以“遵义会议与遵义会议精神”为主题,主要围绕“遵义会议的背景、遵义会议的过程、遵义会议的历史地位、遵义会议精神及其启示”四个方面为师生们讲授了精彩党课,阐述了遵义会议精神的深刻内涵与当代启示。

据悉,经管学院将把握好“二阶段”的关键时间节点,做好贯穿全年的党史学习教育,计划通过主题党日、专题学习、深度研学等形式,开展“党史百年·天天读”、“党史百年·月月讲”、党史读书分享会、“一站到底”党史知识竞赛、党史学习演讲比赛、“走读红色东莞”参观等活动,不断增强党史学习教育的针对性和实效性,做到既有统一要求的规定动作,又有个性化、差别化的自选动作,让各项学习教育活动更生动、更鲜活,切实将党史学习教育成效转化为推进我校高质量发展的强大动力。

(撰稿:周振辉;一审:邓毅青;二审:梁建川;终审:黄湘)