您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  专题学习 >  正文

经管学院组织收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会

作者: 来源:本站原创 发布时间:2021/07/01 点击数: 字体: 大 小

2021年7月1日上午,经济与管理学院班子成员、支部书记及部分党员师生代表在莞城校区4520会议室,集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播实况,其余师生分散观看。

庆祝中国共产党成立100周年大会结束后,杨继学代表党委要求与会同志认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步结合党史学习教育,加强对党史的系统把握,明确继承传统、立足当前、开创未来的实践要求,并带领在场党员同志重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的誓词响彻会议室。

会后,党员同志积极发言,表达观后感悟。

应用经济与管理工程教师党支部书记陈传营,在认真学习了大会内容后表示,百年辉煌史诗,是一个国家波澜壮阔的发展与进步,是一个民族刻骨铭心的磨难与觉醒,也是一个政党矢志不移的奋斗与探索。作为党员,我们要把对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念作为毕生追求,永远信党爱党为党,在各自的岗位上顽强拼搏,不断把为崇高理想奋斗的实践推向前进。

应用经济系学生第三党支部书记叶琦玮表示,100年来,党留下的精神财富跨越时空、历久弥新。百年征程启示未来,我们要深刻感悟和把握马克思主义真理力量,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,牢记党的初心使命,不懈奋斗,永远奋斗,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

工商管理系学生第一党支部书记刘文渊表示,100年来,从艰苦卓绝的革命岁月,到热火朝天的建设年代,到繁荣发展的改革时期,中国共产党一路走来,始终与人民心连心、同呼吸、共命运,始终把为人民谋幸福、为民族谋发展作为矢志不渝的“初心”,带领中华民族不断向前!作为新时代中国共产党党员,必须积极响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

(撰稿:赵丹莉、刘文渊;一审:邓毅青;二审:梁建川;终审:黄湘)