您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  专题学习 >  正文

经管学院持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

作者: 来源:本站原创 发布时间:2021/08/29 点击数: 字体: 大 小

8月29日上午,经济与管理学院于莞城校区5#1阶梯教室举行学院政治理论专题学习会,本次学习会的主题是深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。学院党委书记杨继学主持学习会,学院中层领导和全体教师出席了现场。

会前,全体教师充分利用暑假期间认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央指定的4本学习材料,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,做到常学常新、常思常悟、常研常得。

会议邀请了马克思主义学院肖凤良副教授作《奋斗百年路启航新征程——习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神解读》主题辅导报告。肖凤良副教授围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和以党史为重点的“四史”学习教育主题,结合丰富的历史案例,从习近平总书记“七一”重要讲话精神的丰富内涵和核心要义,新思想新观点新论断和重大意义两个方面为教师们上了一堂精彩的党史学习教育课。

党委书记杨继学围绕学习会的主题,提出三点要求:一是提高政治站位,强化政治担当,始终坚守为党育人、为国育才的初心使命;二是巩固学习教育成果,持续推动党史学习教育走心走深走实;三是凝心聚力抓落实,加快推动学院高质量发展。

(撰稿、一审:邓毅青,左涛;二审:刘春;三审:黄湘)