您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  专题学习 >  正文

经管学院党委理论学习中心组(扩大)深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述

作者: 来源:本站原创 发布时间:2021/09/24 点击数: 字体: 大 小

923日下午,经济与管理学院党委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述。经济与管理学院党委书记杨继学,院长刘继云,副院长刘川、黎伟,党委副书记黄湘,组织员、支部书记、办公室主任、学工办主任等参与了学习。

会前,与会人员认真学习了《习近平关于全面从严治党论述摘编(2021年版)》相关内容。

会上,党委书记杨继学领学了习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于全面从严治党重要论述精神,传达了学校党建与思政工作例会的会议精神。他指出,当前形势变化,对全面从严治党提出了新的要求。习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,内涵丰富、博大精深,我们要深入学习领会,把握精神实质,自觉在思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决。同时,学院要坚决落实省委巡视反馈意见的整改任务,切实解决存在的突出问题,推动学院改革发展。

院长刘继云结合学校师德建设主题教育月、纪律教育月的部署要求,强调教师要提高政治站位,按照中央全面从严治党的总体要求,全面贯彻落实党的教育方针,强化政治纪律和政治规矩,强化责任担当,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实履行职责,树新风、扬正气,努力营造学院风清气正的政治生态。

与会人员分别结合学院党务工作、教学工作、科研工作、学生工作等,围绕《习近平关于全面从严治党论述摘编(2021年版)》的内容分享了学习体会。

(撰稿、一审:邓毅青;二审:梁建川;终审:黄湘)