您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  专题学习 >  正文

经管学院党委理论学习中心组(扩大)召开纪律教育及师德建设教育专题学习会

作者: 来源:本站原创 发布时间:2021/09/06 点击数: 字体: 大 小

9月6日上午,经济与管理学院党委理论学习中心组(扩大)召开纪律教育及师德建设教育专题学习会,会议结合党史学习教育的要求,围绕“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”、“赓续百年初心,担当育人使命”主题进行了专题学习研讨。经济与管理学院党委书记杨继学,院长刘继云,副院长刘川、黎伟,党委副书记黄湘,组织员、支部书记、办公室主任、学工办主任等参与了学习。

学院党委书记杨继学传达了学校2021年纪律教育学习月活动动员部署会的会议精神,强调要结合党史学习教育,以深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述、习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、习近平总书记关于作风建设的重要论述、习近平总书记关于纪律建设的重要论述为主要内容,认真部署落实学院纪律学习月动员暨警示教育大会,组织开展学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神专题宣讲工作,结合巡视整改任务开展学习研讨活动,开展抓早抓小谈话工作,开展系列警示教育活动、校园廉洁文化教育等工作。学院注重创新教育形式,引导教师提高政治站位,务求实现纪律教育学习全覆盖,并把学习效果转化为工作动力。

学院院长刘继云传达了学校师德师风建设主题教育月活动动员部署会的会议精神,强调要结合纪律教育月的部署安排,学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,开展革命传统教育、爱国主义教育和思想道德教育;坚持德法并举,认真学习《高校教师职业行为十项准则》,开展师德专题教育、法治教育和警示教育;坚持守正创新,加强师德师风正面宣传教育引领;坚持标本兼治,健全师德师风建设长效机制;紧扣师德主题,开展系列师德师风建设活动。学院要持续扎实推进新时代师德师风长效机制建设,努力营造风清气正的教书育人生态。

与会人员分别结合本职岗位,围绕专题进行学习交流和研讨发言,进一步加深对纪律教育学习、师德师风建设教育学习的认识和理解,效果良好。

(撰稿、一审:邓毅青;二审:梁建川;终审:黄湘)