您现在的位置:  东莞理工学院经济与管理学院 >  党建工作 >  专题学习 >  正文

经济与管理学院党总支召开“习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神”专题学习会

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2018/04/20 点击数: 字体: 大 小

4月19日下午,经济与管理学院党总支召开了“习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神”专题学习会。本次专题学习会邀请了马克思学院形势与政策教研室主任肖凤良担任主讲人。学院全体教职工、学生党员、第四期入党积极分子参加了学习会。

肖凤良报告的主题为“牢记新使命,擘画新坐标”。其内容主要分为三个部分:习近平总书记重要讲话精神的背景梳理、“四个走在前列”的解读以及结合社会实际谈及自身的感受。肖凤良结合广东当今发展的实际情况,重点解读了“四个走在前列”。同时,肖凤良以东莞改革开放以来所取得发展成效为例,提出要大力加强科技创新和成果转化,形成以创新为主要引领支撑的经济体系和发展模式,坚定不移实施创新驱动发展战略,推动区域协调联动发展,抢抓粤港澳大湾区建设重大机遇,在更高起点上推动形成全面开放新格局。此外,他还结合了广东改革开放以来的发展,立足东莞的实际,为我校的发展提出建议:把高建工作放在“四个走在全国前列”来思考和谋划,加大学校在课程数量质量、教育教学体系产品等方面供给侧改革,服务支撑引领现代化产业体系,突破国际化战略的层次水平,为营造共建共治共享社会治理格局提供智力和人才,为学校建设成为粤港高大湾区高等工程教育改革的引领者、新型高水平理工科大学的示范者打下坚实的基础。

本次专题学习会,全体教职工、学生党员、入党积极分子深入学习了习近平总书记的重要讲话精神,有助于其切实提高政治理论水平与理论联系实际的能力,站在更高的高度思考如何发挥个人的力量服务学校的发展。

师生认真听讲、做笔记